新疆有机食品认证 乌鲁木齐市米东区稻蟹米获有机米认证 发布时间: 2015-10-09 12:31
新疆有机食品认证 乌鲁木齐市米东区稻蟹米获有机米认证
在乌鲁木齐市米东区羊毛工镇到,刚刚获得有机认证的稻蟹米经过加工、密封、装袋等工序,一出厂就被经销商拉走,非常紧俏。
正在现场指导的新疆农科院粮食作物研究所所长吴新元说:“稻蟹米、稻田蟹经过有机认证,各项指标都符合国家规定的相应标准,达到了有机米的标准,最重要的特别安全,农民有组织的通过科学体系认证,这种方式生产出来的稻米,这是我们未来的方向。”
几年前,乌鲁木齐市米东区引进了稻田养蟹,就是在水稻田里养螃蟹。由于螃蟹对化肥农药特别敏感,要想螃蟹长得好,稻田里就必须施农家肥和有益的微量元素,因此,米东区5000亩稻田蟹长势特别好,与之相伴的稻蟹米也备受欢迎。
今年,当地农民又成立了西滩国庆专业合作社,佳节前夕开始集中销售有机米和螃蟹,每公斤稻蟹米卖到了22块钱,成了香饽饽。
乌鲁木齐市米东区科技局局长刘永春:“自治区稻田养蟹规程是由米东区来起草制定,去年颁布的,稻田养蟹项目效益今年在我们农民中间显现出来,取得了很好的成效。”
乌鲁木齐有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机认证 有机食品