新疆有机食品认证 四师六十九团四种作物荣获国家有机产品认证证书 发布时间: 2016-01-03 15:03

新疆有机食品认证 四种作物荣获国家有机产品认证证书
2015年12月30日,从四师六十九团农业科传来了好消息,该团水稻、薄荷、大马士革玫瑰、罗马甘菊四种作物荣获国家有机产品认证证书。标志着该团农业进入了有机时代。
六十九团位于伊犁河南岸,和法国的普罗旺斯在同一纬度,水资源充沛、光热资源丰富,具有发展香料和水稻产业得天独厚的自然条件。该团种植各种香料作物达3万亩,水稻1.5万亩,生产的香极地品牌香料产品、疆粮品牌大米远销疆内外。香料和水稻产业逐步成为团场的主导产业。
为提高这两大产业的市场竞争力,保护和改善团场农业生态环境,该团大力发展团场生态经济,发展有机产品,推动农业结构调整和产业升级,提高农产品质量和安全水平,增加职工收入,构筑新的经济增长点。  
为大力发展有机农业,该团采取多项措施确保有机标准执行到位。积极鼓励薄荷、大马士革玫瑰、罗马甘菊等香料种植户实施有机肥,给予施有机肥的种植户每亩给予100元的补贴。从源头上鼓励种植户实施农家肥,杜绝化肥使用。
2015年,团场用于香料、水稻施农机肥补贴达400万元。保证了灌溉水质标准。该团对种植有机农作物的地块实施深水井滴灌作业,严禁大水漫灌,同时也确保了水质安全。该团还在有机农作物种植区内安装太阳能杀虫灯和虫情测报灯,用杀虫灯诱杀害虫,杜绝农药的使用。
该团副团长杨富强介绍说:“六十九团从2012年开始申请有机农产品认证,经过三年转换期生产,目前,水稻、薄荷、大马士革玫瑰、罗马甘菊四种作物荣获了国家有机产品认证书。这标志着我团农产品从数量型向质量效益型转变。对提高消费者身体素质,提高我团农产品知名度,市场竞争力,打造和提升香极地品牌有极其重要的意义。”
经兵团及国家相关部门考察,该团这四种有机产品种植基地土壤、水、大气污染、种植管理模式和人员管理五项指标全部合格,通过国家环检中心认证。
乌鲁木齐有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品