新疆有机产品认证 新疆举办有机产品认证宣传周活动,推动有机产品进商超 发布时间: 2020-09-30 14:40 点击:
新疆有机产品认证 新疆举办有机产品认证宣传周活动,推动有机产品进商超
有机面粉、有机大米、有机牛奶……2020年9月23日,在乌鲁木齐市华凌四季鲜生活超市新华南路店,有机产品摆成销售专区,堆满促销花车。
本周为“有机产品认证宣传周”,宣传主题是:“守护绿水青山 共享绿色生活”。为广泛宣传有机产品认证,提升消费者对有机产品的认知度,9月23日自治区市场监管局举办了“有机产品进商超”活动。
“消费者对有机产品认可度逐年提升,一些消费者进超市还专门寻找有机产品。像我们的有机葡萄,最近就卖得非常好,仅华凌四季鲜生活超市新华南路店平均每天就要卖500公斤,高峰期一天要卖800公斤。”新疆华凌四季鲜电子商务有限公司副总经理张伟说。
在该店的有机葡萄销售展台,摆放着品尝的样品,葡萄汁多嫩甜,这样的有机葡萄卖16元一公斤,会员打六折,“我们小区水果店葡萄卖10元钱一公斤,这里的有机葡萄打六折卖才9.6元一公斤,很划算。”正在选购有机葡萄的顾客马新荣说。
自治区市场监管局认证认可监督管理处处长范聪红表示,组织有机认证产品进商超,在超市设立有机产品专柜,目的是进一步向社会普及有机产品相关知识,帮助消费者正确、理性地鉴别、选择和购买有机产品,让质量安全的理念深入老百姓心目中。通过宣传增强社会的认知度、群众的知晓率,营造高品质生活氛围,让老百姓有更多的幸福感、获得感。
近年来,消费者对有机产品认可程度的提高,也促进更多企业种植有机认证农产品,新疆家瑞泽智慧农业科技开发有限公司董事长邵舰辉说,有机认证给企业带来实实在在的经济效益,以前种的苞米全部销到农贸市场,一个苞米1.6-1.8元,竞争激烈,还打价格战,通过有机认证后苞米卖到了北上广等地,一个苞米卖到4元,还供不应求。现在企业种植的有机苞米从300亩扩大到800亩,今年6月开始预售有机苞米,苞米还没掰就预售完了。
据自治区市场监管局统计,截至目前,新疆获有机产品认证的证书数量为520张,主要认证产品为林果产品和畜牧产品。
乌鲁木齐有机食品认证 乌鲁木齐有机产品认证 乌鲁木齐有机认证 乌鲁木齐有机食品认证机构 乌鲁木齐有机产品认证价格 乌鲁木齐有机食品认证价格 乌鲁木齐有机产品认证周期 乌鲁木齐有机食品认证周期 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司