乌鲁木齐有机产品认证 新疆启动2019年“有机宣传周”促进生态文明建设 发布时间: 2020-03-08 09:44 点击:
乌鲁木齐有机产品认证 新疆启动2019年“有机宣传周”促进生态文明建设
什么是“有机”?有机农业就是传统农业吗?9月25日,自治区市场监管局在乌鲁木齐检验检测认证产业园举行2019年新疆维吾尔自治区“有机宣传周”启动仪式,向社会宣传有机知识。
今年,全国“有机宣传周”的主题是“有机产品认证助力生态文明建设”,主要目的是宣传有机产品认证的作用,解读我国有机产品认证制度,进一步推动有机产品认证工作开展,助力生态文明建设。
近年来,全疆有机认证企业及产品已具有一定规模。目前,全疆通过有机认证的企业有427家,有机产品有效证书达637张,认证总面积达10万多公顷,位居全国第六,其中有机果品和有机畜牧养殖(牛羊)位居全国首位。
自治区市场监管局局长买买提江·阿不拉介绍,开展“有机宣传周”活动既是贯彻落实2019年质量月活动重要举措,也是加强对有机产品认证宣传、提升消费者对有机产品认知度的一项具体行动,更是全疆推动农业可持续发展、助力生态文明建设的一项重要内容。
位于乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠镇的绿保康开心农场有500亩有机蔬菜种植基地,目前种植四五十个有机蔬菜品种,年产有机蔬菜2000吨,今年还向北京、广州销售了50吨板栗南瓜、西红柿等有机蔬菜。“现在老百姓越来越重视健康,对有机食品的需求也越来越旺盛,我们做的事业有益于生态,有益老百姓健康,会一直坚持做下去,将来还要养殖有机认证牛羊等。”绿保康开心农场总经理牛惠玲说。
从自治区市场监管局了解到,新疆泽普县、温宿县、裕民县、若羌县、且末县、木垒哈萨克自治县、乌苏市七个县市还参与了“国家有机产品认证示范区”创建活动。有机产品认证示范区创建活动的开展,加快推进了我区有机产业的发展,促进了区域经济增长、特色产业发展和生态文明建设。
乌鲁木齐有机食品认证 乌鲁木齐有机产品认证 乌鲁木齐有机认证 乌鲁木齐有机食品认证机构 乌鲁木齐有机产品认证价格 乌鲁木齐有机食品认证价格 乌鲁木齐有机产品认证周期 乌鲁木齐有机食品认证周期 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司