乌鲁木齐ISO50001认证 乌鲁木齐逐步调整供热能源结构 发布时间: 2021-09-30 09:23 点击:
乌鲁木齐ISO50001认证 乌鲁木齐逐步调整供热能源结构 
全市将新增144兆瓦气电互补电采暖,作为今冬供暖的补充和应急,可供暖面积200多万平方米。目前,首批参与气电互补供暖模式的三家大型供暖企业已完成电锅炉安装,正陆续开始调试。
党的十九大报告指出,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。
近年来,乌鲁木齐不断加快生态文明建设,推进建筑节能与科技工作,实施了电采暖、烟气余热回收、老旧供热管网改造、智能供热等项目,为建立安全、经济、清洁、高效的供热系统奠定良好基础。
在每台电锅炉旁,放着一台白色的电锅炉控制柜,这就是电锅炉的“听诊器”,用电量、锅炉温度、管网出回水温度……一系列指标一目了然。
司炉工苗强从事供暖工作已有11年了,燃煤锅炉、燃气锅炉都操作过。他说,电锅炉的自动化程度非常高,只要设定参数即可。而且每次巡检也比较简单,查看下机器是否有异常就行了,也不用检测燃气是否泄漏。
电工曾建军从事供暖工作已有10年,“现在工作环境越来越好,相比燃气锅炉,电锅炉噪音更小,污染更小,劳动强度也小了,以前,6台燃气锅炉我们起码有6个人负责,现在这5台电锅炉,我们2人就够了。”
“这个电锅炉加热原理是不是类似于给暖壶烧开水的‘热得快’呢?”曾建军说,有的电锅炉是这样,但这5台电锅炉是利用含电解质水的导电特性,通电之后被加热,进而产生热水或者蒸汽。
随着城市的快速发展,首府也在逐步调整供热能源结构,逐步实现热源的多样化和清洁化,促进节能减排。
在改善乌鲁木齐生态环境质量,进一步优化城市供热能源结构方面,自2017年起,乌鲁木齐大力实施“煤变气”工程建设。
按照“宜电则电、宜气则气、一村一策、分户改造”等原则,确保改造住户取暖系统更合理、更优化、更节能。目前,部分住户家中也安装上了电锅炉。
据悉,2018至2019年度采暖期全市供暖面积2.01亿平方米,截至目前电采暖面积在600万平方米左右。“十三五”末全市电采暖面积将达到2000万平方米。
根据乌鲁木齐市电采暖工作实施方案,坚持新发展理念、坚持环保先行、坚持高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,深入落实“三去一降一补”五大任务,坚定不移推进电采暖供热方式,对节能率75%及以上居住建筑,节能率65%及以上的学校、幼儿园、医院、办公楼各类场馆等公共建筑优先采用电采暖供热。
通过大力推进电采暖供热,积极探索和形成适应首府经济社会发展要求的清洁、低碳、安全、高效新型能源消费方式,进一步优化我市能源消费结构,提升大气污染防治成果,促进我市经济社会持续健康快速发展。
乌鲁木齐ISO50001 乌鲁木齐ISO50001认证 乌鲁木齐GB/T23331 乌鲁木齐GB/T23331认证 乌鲁木齐能源管理体系认证 乌鲁木齐企业能源管理体系 乌鲁木齐能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。