乌鲁木齐ISO9001认证,乌鲁木齐石油化工总厂西峰工贸总公司ISO9001质量管理体系认证证 发布时间: 2022-05-09 11:28 点击:
乌鲁木齐ISO9001认证,乌鲁木齐石油化工总厂西峰工贸总公司ISO9001质量管理体系认证证书
乌鲁木齐石油化工总厂西峰工贸总公司(以下简称公司),是乌鲁木齐石化公司所属的多经体重组而成的新疆地方企业。现有员工888人,其中合同化员工339人,资产总额6.7亿元,主要生产经营石油、化工、服装、甲醇、煤炭等产品,2017年销售收入54.7亿元,纳税3135万元。
公司机关下设七部一室,下属单位有:博达油品公司、博星化工公司、炭素厂、服装厂、汽车队、乌分公司等十四个基层单位。主要装置有:40万吨/年轻汽油醚化装置、5万吨/年LAN-7全损耗系统用油调和装置、10万吨/年发动机检测用油加工装置、10万吨/年甲醇汽油调和装置、4.5万吨/年石油焦煅烧装置、3000吨/年纳米炭材料生产装置、30万吨/年轻烃升级装置、富氢气体中氢气回收利用装置等。
公司地处新疆天山北坡重点经济带,依托乌鲁木齐石化公司,拥有优越的投资环境和资源条件,具有良好的发展前景和企业信誉,公司曾荣获“全国精神文明先进单位”、“自治区守合同重信用单位”、“自治区纳税先进单位”等荣誉,公司通过了ISO9001ISO14001、OHSAS18001三项体系认证
ISO9001质量管理体系的主要内容是什么
ISO9001用于证实组织具有提供满足顾客要求和适用法规要求的产品的能力,目的在于增进顾客满意。
随着商品经济的不断扩大和日益国际化,为提高产品的信誉、减少重复检验、削弱和消除贸易技术壁垒、维护生产者、经销者、用户和消费者各方权益,这个第三认证方不受产销双方经济利益支配,公证、科学,是各国对产品和企业进行质量评价和监督的通行证;作为顾客对供方质量体系审核的依据;企业有满足其订购产品技术要求的能力。
1、获得了国际贸易绿卡——“通行证”,消除了国际贸易壁垒
许多国家为了保护自身的利益,设置了种种贸易壁垒,包括关税壁垒和非关税壁垒。其中非关税壁垒主要是技术壁垒,技术壁垒中,又主要是产品品质认证和ISO9001质量管理体系认证的壁垒。
特别是,在“世界贸易组织”内,各成员国之间相互排除了关税壁垒,只能设置技术壁垒,所以,获得认证是消除贸易壁垒的主要途径。我国“入世”以后,失去了区分国内贸易和国际贸易的严格界限,所有贸易都有可能遭遇上述技术壁垒,应该引起企业界的高度重视,及早防范。
2、节省了第二方审核的精力和费用
在现代贸易实践中,第二方审核早就成为惯例,又逐渐发现其存在很大的弊端:一个组织通常要为许多顾客供货,第二方审核无疑会给组织带来沉重的负担;另一方面,顾客也需支付相当的费用,同时还要考虑派出或雇佣人员的经验和水平问题,否则,花了费用也达不到预期的目的。
唯有ISO9001认证可以排除这样的弊端。因为作为第一方申请了第三方的ISO9001认证并获得了认证证书以后,众多第二方就不必要再对第一方进行审核,这样,不管是对第一方还是对第二方都可以节省很多精力或费用。还有,如果企业在获得了ISO9001认证之后,再申请UL、CE等产品品质认证,还可以免除认证机构对企业的质量管理体系进行重复认证的开支。
3、在产品品质竞争中永远立于不败之地
国际贸易竞争的手段主要是价格竞争和品质竞争。由于低价销售的方法不仅使利润锐减,如果构成倾销,还会受到贸易制裁,所以,价格竞争的手段越来越不可取。
20世纪70年代以来,品质竞争已成为国际贸易竞争的主要手段,不少国家把提高进口商品的品质要求作为限入奖出的贸易保护主义的重要措施。实行ISO9000认证国际标准化的品质管理,可以稳定地提高产品品质,使企业在产品品质竞争中永远立于不败之地。
4、有利于国际间的经济合作和技术交流
按照国际间经济合作和技术交流的惯例,合作双方必须在产品(包括服务)品质方面有共同的语言、统一的认识和共守的规范,方能进行合作与交流。ISO9000认证质量管理体系认证正好提供了这样的信任,有利于双方迅速达成协议。
5、强化企业内部管理,稳定经营运作,减少因员工辞工造成的技术或质量波动。
6、提高企业形象
7、规避法律风险
乌鲁木齐ISO9000认证,乌鲁木齐ISO9001认证,乌鲁木齐质量认证,乌鲁木齐质量体系认证,乌鲁木齐50430认证,乌鲁木齐ISO认证,乌鲁木齐认证证书,乌鲁木齐认证机构,乌鲁木齐认证公司,乌鲁木齐认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。