新疆ISO9001质量体系认证 新疆开展小微企业质量管理体系认证提升行动 选取10家小微企 发布时间: 2021-03-08 15:40 点击:
新疆ISO9001质量体系认证 新疆开展小微企业质量管理体系认证提升行动 选取10家小微企业作为重点试点企业
2021年,新疆自治区将在全区范围内选取10家小微企业,作为质量管理体系认证提升重点试点企业,组织专家开展帮扶指导行动,帮助小微企业激活造血功能,增强内生动力。
中鸿认证服务从新疆自治区市场监督管理局了解到,该局日前组织开展了小微企业质量管理体系认证提升行动,将通过精准帮扶小微企业解决质量管理中存在的问题,有力推动小微企业运用科学管理手段提升管理水平,推进我区小微企业高质量发展。
各地市场监管部门将结合当地特色产业实际,聚焦“十四五”自治区重点发展的“十大产业”,选取相关行业的小微企业参与开展质量管理体系提升活动。结合被选定企业的自身特点和实际需求,本着企业自愿的原则,指导企业选取相关认证机构开展管理体系认证活动及技术支撑服务,帮助企业制定行之有效的质量管理体系认证提升专项方案,及时组织有关专家对参与企业进行现场诊断、开展帮扶。对未通过质量管理体系认证的小微企业,评估其优势和关键质量问题,帮助建立适合企业特点和实际需求的质量管理体系;对已经通过质量管理体系认证的企业,针对其体系运转现状进行优化完善。
此外,还将通过“小微企业质量管理体系认证提升行动服务平台”和“百万企业全面质量管理培训平台”,对小微企业进行线上培训,同时将根据这些企业的特点,开展分行业、分区域的小班化教学,加强针对性培训帮扶力度。
“我们将加强对认证机构开展小微企业质量管理体系认证活动的督促指导,深入一线强化分析调研,及时发现问题和不足,不断改进提升。后期将及时总结推广一些地区的先进经验,确保全区小微企业质量管理体系认证提升行动取得成效。”自治区市场监管局认证认可监督管理处副处长靳军说。
关于ISO9001:2015质量管理体系认证
众所周知, ISO9001标准是ISO组织颁布的影响面最广的一个管理体系标准,标准的每一次修改,无不在业内引起不同程度的反响,尤其是本次标准从2008版到2015版的修改,可以说是标准ISO9001从第一版1987版以来的四次技术修订中影响最大的一次修订。本次修订之所以影响最大,首先是因为2015CD版标准高屋建瓴,为质量管理体系标准的长期发展规划了蓝图,为未来25年的质量管理标准做好了准备。其次,ISO9001:2015 CD版标准取消了质量手册、文件化程序等大量强制性文件的要求,合并了文件和记录,统一叫文件化信息;通篇未出现‘记录’这一术语,全部用(活动结果的证据的)‘文件化信息’来代替。此外,新版标准还有许多变化引人注目,如增加了反映当今质量管理在实践和技术方面的一些先进理念和好的方法;取消了预防措施;标准更加重视相关方的要求;将采购和外包的控制合并为‘产品和服务的外部提供控制’;
 
新疆ISO9000 新疆ISO9000认证 新疆ISO9001 新疆ISO9001认证 新疆质量认证 新疆质量体系认证 新疆质量管理体系认证 新疆ISO认证 新疆认证证书 新疆认证公司 新疆认证机构 新疆认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.中鸿认证服务ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。