乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐开展节前市场食品安全“你点我检”活动 发布时间: 2022-02-05 22:06 点击:
乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐开展节前市场食品安全“你点我检”活动
2022年1月10日,市市场监管局联合乌鲁木齐海关技术中心、水磨沟 区市场监管局,在华润万家超市温泉东路店开展“你点我检”活动。
随着春节临近,商超消费持续升温,为了让消费者放心消费,1月10日,乌鲁木齐食品安全“你点我检”活动走进超市。
当天,市市场监管局联合乌鲁木齐海关技术中心、水磨沟区市场监管局,在华润万家超市温泉东路店开展“你点我检”活动,消费者代表现场随机点选,确定抽检品种,接受消费者监督。
“家里人平时喜欢吃海鲜,我点选了去冰虾检测一下。”消费者代表马娜说,陪家人过来逛超市,恰巧碰上市场监管部门抽检,看了一下抽样过程,工作人员很仔细,觉得购物更放心了。
“蔬菜天天都会买,我点芹菜和辣椒。”消费者代表何霞说,现在越来越多的人开始重视食品安全问题,这种现场直观展示的检查检测活动挺好,让人购物很安心。
当天,市场监管部门还在多家超市随机抽检了关系市民“菜篮子”“米袋子”“果盘子”等各类食品、预包装食品30批次,将由乌鲁木齐海关技术中心带回实验室进行安全检测。检测项目以农残、兽残、亚硝酸盐、酸价为主。
我市创建国家食品安全示范城市进入关键阶段,“食品安全”是大家共同的责任,“安全食品”是大家共同的心愿。
市市场监管局风险监测与应急管理科科长闫丽坤介绍,结合创建国家食品安全示范城市的相关要求,前期向广大市民收集了“你点我检”调查问卷,并邀请消费者代表现场“点单”进行抽检,还向消费者发放了多种食品安全宣传册。希望通过宣传食品安全监管工作相关措施的方式,为大众普及食品安全科学知识,提高公众食品安全素养和食品安全知识知晓率,努力为消费者营造安全放心的消费环境。检测结果在后期将通过乌鲁木齐市人民政府官方网站向大众公布,接受社会监督。
乌鲁木齐HACCP 乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐ISO22000 乌鲁木齐ISO22000认证 乌鲁木齐食品安全管理体系 乌鲁木齐食品安全管理体系认证 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。