新疆HACCP认证 新疆驿路特色食品产业有限公司获评乌市食品安全主体责任落实示范生产单 发布时间: 2022-02-05 21:58 点击:
新疆HACCP认证 新疆驿路特色食品产业有限公司获评乌市食品安全主体责任落实示范生产单位
新疆驿路特色食品产业有限公司获评市级食品安全主体责任落实示范生产单位,这是水磨沟区扎实推进创建国家食品安全示范城市工作的实质性进展。
目前,新疆驿路特色食品产业有限公司日产各类馕产品100万个,企业生产经营全过程实行标准化、规范化、数字化管控。该公司参与制定了五个馕产品企业规范及生产经营类地方标准,为提高产品质量,还制定了高于国家标准的企业标准。
企业生产部门负责人彭志远表示,公司从馕产品的外观、风味、口感、营养、保质期等方面进行深入研究,通过1278次实验确定了100多种产品的工艺流程。为确保馕产品生产质量稳定,按照工艺要求,建立健全71项内部管理制度、13个质量内控标准,对制作工序全过程执行“三检制”、“首检制”及预判式监督监控,涉及质量控制点82个。
在产品配方称量、投料工序上采取双人复核称量、双人复核投料;在和面后醒发工序上考虑夏季、冬季外界环境的变化,制定了夏季、冬季的醒发温度、雾化相对湿度和醒发时间,确保了物料醒发程度一致,生产产品质量趋于稳定。对于出厂产品按照《糕点通则》要求进行出厂检验,对17626个样品开展感官评定、净含量、菌落总数、霉菌、大肠杆菌、水分等检测项目,做到批批检验。
与此同时,建立产品留样翻检检测制度,对21457个样品进行常温留样、冷藏留样、加速培养箱留样,判断不同温度、湿度,不同保存条件、不同包装方式下产品的保存时间,为公司产品确定保质期及走出新疆提供数据支持。为进一步提高馕产品的口感滋味,及延长产品保质期,还专门建立了馕产品水分活度检测,并确定了每类产品标准范围值。使产品酥脆度、层次、风味均得到明显提升的同时,有效的控制了产品微生物的滋生,延长了产品的保质期。
据了解,水磨沟区目前有45家在产在营的食品生产企业。乌市水磨沟区市场监督管理局按照“我为群众办实事”实践活动要求,扎实推进创建国家食品安全示范城市工作。牵头开展食品安全主体责任,落实示范生产单位建设活动。水磨沟区食品药品监督管理科负责人阿依古丽·艾尼瓦尔表示,创建活动分5个阶段进行,将有效提升食品生产单位落实食品安全主体责任能力,引领推动食品行业高质量发展,规范提高食品安全治理水平,有力保障群众饮食安全。
新疆HACCP 新疆HACCP认证 新疆ISO22000 新疆ISO22000认证 新疆食品安全管理体系 新疆食品安全管理体系认证 新疆认证公司 新疆认证机构 新疆认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。