乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐启动你点我检走进实验室食品安全检测活动 发布时间: 2021-02-02 15:51 点击:
乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐启动你点我检走进实验室食品安全检测活动
蔬菜水果是否有农药残留?肉制品是否有兽药残留?实验室是如何完成食品安全检测活动的?这些问题的答案,“你点我检-走进实验室”食品安全检测活动会告诉你。
2021年1月20日,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,市市场监管局联合乌鲁木齐海关技术中心、天山区市场监管局启动2021年“你点我检·问检于民”食品安全检测活动,当天邀请了沙区八一片区哈密西路社区部分消费者代表,超市“点单”想检测的食品,并进入实验室了解检测过程。 在天百商场友好享生活超市牛羊肉专柜,消费者代表马尔哈巴“点”中一块牛肉,检测工作人员现场对牛肉进行了抽样,封袋装置并贴标,带到乌鲁木齐海关技术中心实验室进行检测。
乌鲁木齐海关技术中心食品检测实验室主任苏敏介绍,对牛肉要检测4项指标,包括氯霉素、克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺。其中氯霉素是检测兽药残留,其它三项是检测瘦肉精。检测程序有十几道,需要两天时间,检测结果,我们将电话反馈给点单市民。
“我们家平常吃牛羊肉比较多,比较关注牛羊肉的食品安全。”马尔哈巴说,之前从没了解过食品检测的程序,今天看见这么多先进的检测设备,一步一步检测程序看下来,让人吃得放心。
市市场监管局风险监测与应急管理科科长闫丽坤介绍,根据前期开展的调查问卷,我们统计出春节前夕消费者最关心的11个品种的食品安全,组织消费者现场“点”单抽样,让消费者真正成为食品安全参与者、见证者和监督者,了解和见证食品检测。 据介绍,此次食品安全你点我检活动,将检测11个品种27批次食品,包括牛肉、羊肉、鸡肉、带鱼、香蕉、柑橘、饺子、元宵等,检测结果将于本月底前向社会公示。
乌鲁木齐HACCP 乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐ISO22000 乌鲁木齐ISO22000认证 乌鲁木齐食品安全管理体系 乌鲁木齐食品安全管理体系认证 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。