乌鲁木齐HACCP认证 中国检科院食品安全研究所储晓刚所长为新疆质监局授课 发布时间: 2016-10-31 23:45 点击:
乌鲁木齐HACCP认证 中国检科院食品安全研究所储晓刚所长为新疆质监局授课
中国检科院食品安全研究所储晓刚所长作为国家质监总局专家西部行成员,赴新疆计量院围绕“实验室能力建设与提升”对自治区质监系统进行授课,质技部、科发部及纤维检验局、石河子局、五家渠局、检验检疫局、计量院计51人参加了学习。
为贯彻习近平总书记提出的丝绸之路经济带战略构想,落实国家质检总局对新疆质监工作提出的“高于一般、西部一流、覆盖中亚”要求,国家质检总局组织高级专家团来疆开展咨询、培训服务。储晓刚所长作为专家西部行成员围绕“实验室能力建设与提升”专门进行授课。授课从实验室资质认定实验室认可的意义、如何取得能力验证及比对主导实验室资格、新型实验室设计与建设三个部分作了深入浅出的讲解,帮助大家了解掌握当今国际、国内实验室建设最前沿知识,传授先进理念,拓展工作思路。授课结束后,一些同志利用这次难得的机会,针对工作中出现的问题和疑惑现场进行提问,储所长一一给予解答。
储晓刚博士,研究员,国家食品安全风险分析专家委员会委员;国家食品安全标准化委员会通用检测标准分委员会副主任;国家质检总局食品安全专家委员会专家;科技部863农业领域专家。主持科技部“十一五”重大科技支撑计划、国家863计划子课题等多项重大科研项目。获得国家质检总局“科技兴检奖”一等奖4项、二等奖1项,省部级“科学技术进步奖”二等奖2项;以第一或通讯作者发表SCI收录论文17篇;获得发明专利2项,实用新型专利5项。
乌鲁木齐HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。