乌鲁木齐物业服务认证 乌鲁木齐508家物业服务企业进入星级评价阶段 发布时间: 2021-12-17 13:34 点击:
乌鲁木齐物业服务认证 乌鲁木齐508家物业服务企业进入星级评价阶段
目前,首府508家物业服务企业进入星级评价阶段,共分为五个等级,星级越高企业服务能力和水平越高,社会信用越好,预计12月底评定结果将在市人民政府网站公示,接受社会监督。
12月13日,记者从市住房保障和房产管理局物业监督管理中心了解到,“物业提质工程”是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。今年该中心健全完善以社会信用为核心的物业服务行业监管体系,扎实开展星级物业创建活动,通过奖优罚劣、失信联合惩戒等方式,不断规范和提升全市物业服务水平。
市住房保障和房产管理局物业监督管理中心法规监察科科长乐喜斌说,物业服务企业信用星级通过对业主评价、投诉处理、日常监管、企业考核、行业协会评价、物业管理规模、获得表彰奖励及履行社会责任等情况进行综合评价。物业服务企业信用星级评分实行百分制,一年一评价,业主评价、投诉处理都是评价的重要依据。
首府采取电话、“安居广厦”平台线上测评、社会第三方机构评估等多种方式开展居民满意度调查,调查内容包含服务态度、小区环境卫生、秩序维护、工程维修、绿化养护、车辆管理等方面,全面了解居民对小区物业服务的满意度情况。
根据“安居广厦”平台统计,全市130万业主入驻“安居广厦”平台,截至目前,40.06万人参与了满意度评价,全市物业服务满意率91.01%。
投诉处理情况主要是物业服务企业对业主投诉的及时答复、处理情况,1至11月份通过“安居广厦”平台累计受理群众投诉13165件,办结率100%。
今年以来,乌鲁木齐万佳欣物业服务有限公司配合社区通过微信群、深入调查等方式,广泛听取居民诉求,充分发挥居民的主动性,并建立社区、业主委员会、物业企业三方联动服务机制。居民满意率也逐步上升,目前小区物业收费率在90%以上。
在玖惠小区住了20年的于丽娟说:“小区有了物业,环境大变样了,小区门口大坡上的积雪清扫得很及时,人来人往出入方便多了。”
“只有服务到位了,我们才能获得更多居民支持。”乌鲁木齐万佳欣物业服务有限公司总经理李万里说,2019年10月,公司进驻了15个老旧小区,共计21.6万平方米,3104户,涉及业主1万余人 ,收费率普遍在90%以上。
对于未达到信用星级评定标准的企业,市住房保障和房产管理局物业监督管理中心将其作为重点监管对象,提高抽查比例和频次,加强现场核查,将企业信用情况及信用信息通报有关业主、业主委员会、所在社区,提示信用风险,限制其参加物业服务项目投标活动,暂停财政资金补助等政策扶持。
乌鲁木齐服务认证 乌鲁木齐服务体系认证 乌鲁木齐售后服务认证 乌鲁木齐五星售后服务认证 乌鲁木齐五星级售后服务认证 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。