乌鲁木齐CNAS认证 新疆石河子出入境检验检疫局综合实验室通过CNAS初次评审 发布时间: 2017-02-26 17:59 点击:

乌鲁木齐CNAS认证 新疆石河子出入境检验检疫局综合实验室通过CNAS初次评审
2017年2月13日,石河子出入境检验检疫局收到中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书,石河子出入境检验检疫局综合实验室于2017年1月17日通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)初次评审,成为新疆检验检疫局系统第10个通过CNAS评审的检测机构。此次评审通过审查质量体系文件的符合性,验证质量管理体系运行情况并以现场试验、人员比对、查阅记录和报告以及参加能力验证活动情况等形式对技术能力进行确认,评审组一致认为该实验室管理体系和技术能力均满足CNAS认可要求。
石河子出入境检验检疫局综合实验室创建于2013年12月,按照CNCA与CNAS实验室认可准则和规则的要求建立并运行质量管理体系,目前的技术能力主要包括番茄制品、辣椒制品、糕点、方便面、食用植物油等食品,以及烧碱等化工矿产品的常规理化指标、重金属含量、食品添加剂含量、非法添加物含量以及食品微生物常规检测项目。经CNAS认可后,实验室所出具的检测报告可以使用CNAS标识和ILAC-MRA/CNAS标识,检测数据更具权威性。
乌鲁木齐CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。