新疆实验室资质认定 兵团公安局开展实验室资质认定现场评审工作 发布时间: 2015-11-30 14:05 点击:

新疆实验室资质认定 兵团公安局开展实验室资质认定现场评审工作
2015年11月19日,由公安部、国家认监委6名评审员组成的评审组对新疆建设兵团公安司法鉴定中心进行了实验室资质认定现场评审工作。
评审组在现场通过听、看、查、问、考等多种方式进行评审,查阅了67份原始记录和报告,抽查了10份人员技术档案、8份设备档案,核实了5台(套)计量仪器的检定/校准证书,审核了《质量手册》、《程序文件》及其它质量体系文件。
通过一天的现场评审,在评审反馈会上,评审组认为兵团司法鉴定中心质量体系文件基本符合《实验室资质认定评审准则》和《检验检测机构资质认定刑事技术机构评审补充要求》规定并适应机构实际情况。但质量体系运行时间短,内部审核未能覆盖所有环节。
鉴定中心环境条件与所申报项目/参数检测工作的需要尚有差距。仪器设备基本满足所申请项目/参数的需要,并按规定进行了检定/校准。现场技术操作考核中,检测/鉴定人员均能按标准/规范进行检测,原始记录及报告/文书内容完整。
兵团公安局副局长张明江、刑警总队刘光辉总队长、司法鉴定中心全体民警参加了专家组反馈会议。会上,刘光辉总队长对专家组诚恳的意见建议及专家组带来的刑事技术理念表示衷心感谢,兵团司法鉴定中心要在局党委的领导下,在各位专家的帮助下,按要求、按规范、迅速整改,符合国家鉴定机构资质认定要求。
张明江副局长对评审专家中肯的意见和诚恳的态度表示赞扬,并要求物证鉴定中心:首先吃透准则,结合实际,不断完善和规范,制定出符合自身工作实际的质量控制体系;二是其次认真梳理,问题引领,改什么、怎么改,尽快落实整改。
乌鲁木齐实验室资质认定 实验室资质认定 实验室资质认证 CMA认证 计量认证 实验室认可