乌鲁木齐OHSAS18000认证 自治区安全生产第三检查组在乌鲁木齐市高新区检查亚欧博览会期间安全生产工作 发布时间: 2016-10-11 19:25
乌鲁木齐OHSAS18000认证 自治区安全生产第三检查组在乌鲁木齐市高新区检查亚欧博览会期间安全生产工作
9月21日,自治区安全监管局副局长边德运带领第三检查组深入乌鲁木齐市高新区所辖的新疆众和股份有限公司、新疆银朵兰维药股份有限公司等企业,重点检查亚欧博览会期间企业领导带班、定期巡查、风险防控、隐患排查治理、应急管理等措施落实情况。从检查情况看,所检查的企业都对安全生产风险点进行了分析,并制定了可行的防控措施;加强了值班值守和巡查力度,24小时紧盯监控重大危险源和要害部位,强化应急演练,确保了人防、技防措施的落实。
在新疆众和股份有限公司,检查组现场查看了生产车间,并与企业安全生产相关人员共同分析排查了生产工艺中高温熔体灼烫、爆炸风险、电击伤害以及电子铝箔、电极箔压延加工中的机械伤害、酸碱灼烫伤等安全作业风险点,要求企业高度重视,坚持不懈地进行严密防控,不能有丝毫麻痹大意。边德运副局长提出五点要求:一是要认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要讲话和指示批示精神,坚决落实自治区安全生产的各项决策部署;二是要将“安全生产是企业最大的效益”牢记心中,抓好重点部位和重大危险源的安全风险管控;三是要坚决搞好安全质量标准化的创建和达标工作,这是企业安全生产的基础工程、治本工程;四是企业不能靠被动检查实现安全生产,要“自主安全”,传导压力,落实责任;五是不能因为经济下行压力大而减少安全生产投入,只有保证安全投入才能确保不出事。
在新疆银朵兰维药股份有限公司,检查组与企业负责人和安全管理人员共同分析排查了酒精库、锅炉房、除尘装置、压力容器及粉尘危害等安全风险点,提出了可行的防控措施,进一步传导了做好安全生产的压力和责任。边德运副局长结合制药加工就持续抓好企业的安全生产工作提出四点要求:一是要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,进一步完善制度和明确责任;二是安全生产工作要精准说话、数据说话,不能差不多,要跟制药一样精益求精;三是要树立“不需要外在检查,通过企业自身的安全制度、安全培训、安全自查、应急演练、安全文化”来实现安全生产的观念;四是要定期召开安全生产工作分析会,研究重点部位的安全风险管控以及安全质量标准化创建和达标工作。
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
乌鲁木齐OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准