乌鲁木齐OHSAS18000认证 新疆特检院中秋节坚守岗位保乌鲁木齐特种设备安全 发布时间: 2016-10-11 19:23
乌鲁木齐OHSAS18000认证 新疆特检院中秋节坚守岗位保乌鲁木齐特种设备安全
“保障特种设备安全,确保首府市民过一个欢乐祥和的中秋节,是我们此时此刻最大的心愿”。新疆特检院压力容器检验所陈小宁喜滋滋的讲到。
9月15日是传统中秋团圆佳节,新疆特检院压力容器检验所的同志们为保障节日期间特种设备安全,加班加点为中石油天燃气吐哈油田仓房沟光通加气站进行储气井检验,他们用职责守护一方平安,用奉献诠释了新疆特检人特备能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新的“四特”精神。
该加气站有三口储气井,每口井深都在200余米深,其中一口储气井因历史原因操作不当致排污管折断于井内部,造成严重安全隐患,危及加气站周边地域人民生命财产安全;且该加气站保障着乌鲁木齐市周边近百辆公交车和千余辆出租车、家用车辆用气任务,不按时完成定检,加气站就不能正常运营,直接影响着人们的出行和安全。
在任务面前压力容器检验所检验员周吉军、陈小宁、阿尔帕提江三位同志放弃了与家人团聚的机会,奔赴到检验现场。因为压力容器检验员工作宗旨是:不能因为我的“懈怠”给客户造成损失,不能因为我的“过失”给安全留下隐患,不能因为我的“不作为”给社会造成不好影响。只见检验员周吉军、陈小宁正熟练操作着“内窥镜”和“超声波”检测设备对储气进内壁进行仔细检测,详细记录着每一组数据,对照检规数据参数核准检测数据的可行性,查阅资料看能否通过定检,利用“内窥镜”技术打捞折断排污管并进行修复。
经过4个小时的检验最终排除了安全隐患,加气站顺利通过定检,周吉军和陈小宁紧张的表情放松下来了。院领导班子深知一线检验工作的辛苦特派后勤保障部前来慰问,当问及放弃与家人团聚执行检验任务时,周吉军同志风趣的说:“我们放弃节日团圆,能给首府乌鲁木齐人民带来节日的团圆和平安也值了”。
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
乌鲁木齐OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准