乌鲁木齐OHSAS18000认证 乌市启动安全生产分级管控与隐患排治地方标准编制“三标合一” 发布时间: 2016-10-11 19:28
乌鲁木齐OHSAS18000认证 乌市启动安全生产分级管控与隐患排治地方标准编制“三标合一”
乌市企业安全生产的标准到底是什么?各种隐患都该如何排查、治理?为了明确这些问题,乌市将结合相关法律法规制定符合自身实际的地方标准。
8月2日,晨报全媒体记者从乌市安监局了解到,目前,乌市安监局已会同乌市质监局启动了乌鲁木齐市安全生产风险分级管控与隐患排查治理地方标准的制定工作,旨在有效解决安全生产标准不一、安全生产地方标准存有缺项等问题,预计10月将会完成编制向社会进行发布。
据介绍,为了解决安全生产标准不一的问题,地标的编制将紧紧围绕安全生产执法检查标准、风险隐患排查判定标准、安全生产标准化创建标准进行,实现“三标合一”,为企业安全风险辨识、隐患排查治理提供统一标准,为安全监管工作提供统一的技术标准。
同时,现行的安全生产标准,专业性的标准的较多,而且内容设置不全还有交叉重复,安全要求的粗细程度不一。这些新编制的地方标准将为乌市企业提供一套针对本行业设计、操作性强的安全生产标准“一本通”,为各类企业量身定做“安全生产红线”,解决政府安全监管“最后一公里”的问题。
更重要的是,这些新地方标准的编制将有效解决乌市安全生产管理、约束的缺项问题。根据国民经济行业分类,企业的类型门类众多,而且随着经济社会的发展,乌市也出现了一些新型的业态,现行的标准不能覆盖所有的行业企业,有的领域标准还有缺失。
据悉,乌市安全生产风险分级管控与隐患排查治理地方标准的编制工作将以首府近年来编制的8个大类121个行业小类企业隐患排查自查自纠标准为基础,揉合企业风险分级管控最新管理理念,细化延伸法规要求、采纳引用适用标准、更新修订老旧标准、适度提升地方标准、新增填补缺失标准。
乌市安监局有关负责人介绍说,乌鲁木齐市安全生产风险分级管控与隐患排查治理地方标准的制定,将填补乌市安全管理相关法律法规与技术标准之间的“空白点”,使首府各行业领域安全生产工作真正做到有法、有标可依,有据可查,提高工作的针对性和专业化水平。
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
乌鲁木齐OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准