乌鲁木齐OHSAS18000认证 国电新疆阿克苏水电公司安全生产体检表问诊秋检 发布时间: 2016-10-11 19:34
乌鲁木齐OHSAS18000认证 国电新疆阿克苏水电公司安全生产体检表问诊秋检
9月29日,国电阿克苏河流域水电开发有限公司按照“三查、三防、四分解”的安全风险防控管理机制,启动2016年秋季安全大检查工作,对照安全生产“体检表”全面检查治理安全隐患,充分发挥安全生产“预防为主”的基础作用,为国庆节保电和今冬明春安全生产打下坚实基础。
  加强组织领导,明确“体检”流程。阿克苏公司成立以总经理为组长的“问诊”小组,制定组织计划、对照检查、全面整改、总结报告的工作流程,确定了三大类共15个方面的检查内容,将各个阶段落实到部门、责任到个人,把设备、人员、安全防护措施等隐患排查工作落实到“点”上,体现在“事”上,明确到“岗”上,确保安全“体检”不走过场。
  严格执行体检表,“把脉问诊”无遗漏。阿克苏公司严格按照新疆公司下发的《安全生产秋检考评诊断表》,采取“望闻问切”的方法,要求发电运行部、设备维护部以安全生产责任制、安全生产教育培训、设备安全文明治理、危化品安全管理及应急管理、应急值守为重点,按照各水电站实际情况对安全生产各项工作进行全面检查和梳理,逐项逐条无遗漏,
  落实总结报告,“诊断书”闭环管理。阿克苏公司将根据“诊断表”得分情况,把检查发现问题分类、采取的防范治理措施进行汇总,形成整改计划,全面开展整改工作,并及时对整改效果进行总结评价,落实反馈,形成一套完整的工作流程,实现闭环管理,最终达到提高安全生产水平的目的。
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
乌鲁木齐OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准