乌鲁木齐CNAS认证 新疆塔里木质检中心获全国实验室能力“满意”验证 发布时间: 2017-07-03 15:34
乌鲁木齐CNAS认证 新疆塔里木质检中心获全国实验室能力“满意”验证
2017年6月13日,从新疆塔里木油田质量检测中心获悉,在山东出入境检验检疫技术中心日前公布的全国实验室能力验证检测结果中,这个油田原油密度与水分两个项目均获得“满意”验证。
实验室能力验证成绩分为“满意、有问题、不满意”三种结果。结果“满意”表明实验室检验数据准确,能得到国家认证认可监督管理委员会的认可。本次能力验证为国家认证认可监督管理委员会委托山东出入境检验检疫技术中心,在全国相关实验室之间开展的一次重要活动。全国46家实验室提交了检测结果,其中6家单位为“有问题”或“不满意”。
近年来,塔里木油田在加强人员队伍建设、配套完善研发设施、积极开展对外协作交流的同时,把重点实验室建设项目列入年度科研计划,使实验室建设项目能够从人员、资金上得到保证,加快了实验室的建设速度。同时,通过持续开展岗位大练兵、技术比武、实验室能力比对等一系列活动,不断提高实验人员操作水平的专业素质,确保出具的每一个分析检测数据均对油气勘探、开发、钻井、试油、地质研究、销售等具备精准可靠的指导性。
乌鲁木齐CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。