乌鲁木齐CMA认证 新疆乌苏市农产品质量安全检测实验室通过双认证 发布时间: 2017-10-09 14:21
乌鲁木齐CMA认证 新疆乌苏市农产品质量安全检测实验室通过双认证
近日,由自治区农业厅组织的“双认证”联合评审组,对乌苏市农业局农产品质量安全检验检测实验室进了为期三天的评审工作,最终,农产品质量安全检验检测实验室通过了实验室检验检测机构资质认定和农产品质量安全检测机构考核,成为2017年全疆首家通过“双认证”的单位。此次获批的检测能力涵盖蔬菜水果农药残留检测、动物性食品中的兽药残留检测、食品中重金属检测,总计74项参数。
根据《中华人民共和国计量法实施细则》和《新疆农产品质量安全检测机构考核办法》的要求,只有获得“双认证”的检测机构方可对外从事检测工作,为社会提供具有法律效力的检测服务。
此次“双认证”的顺利通过,弥补了乌苏市长期以来在农产品方面无法开展定量检测并开具检测报告的空白,标志着乌苏市具备相应资质依法对辖区初级农产品开展综合检测,为确保全市农产品质量安全,提升全市农产品质量安全体系建设提供强有力的技术支撑和保障。
CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。