乌鲁木齐CMA认证 新疆电科院启动电磁兼容实验室资质认定 发布时间: 2017-06-28 12:36
乌鲁木齐CMA认证 新疆电科院启动电磁兼容实验室资质认定
近日,新疆电科院启动电磁兼容实验室资质认定工作。该实验室通过认定后,将填补新疆电磁兼容领域技术空白。
资质认定是国家认证认可监督管理委员会和省级质量技术监督部门对检验检测机构的基本条件和技术能力是否符合法定要求实施的评价许可,同时也是第三方检测机构进入市场的“准入证”,经资质认定合格的检验机构,能够向社会出具具有证明作用的数据、结果。电磁兼容实验室在全疆首座三米法电波暗室基础上建成,为各类电气和电子产品电磁兼容试验提供了较为完备的测试环境。
为切实做好电磁兼容实验室资质认定准备工作,新疆电科院成立了资质认证专项工作小组,先后学习了实验室质量体系文件及相关法律法规;安排工作组成员参加相关专业技术培训,不断提高内审员队伍的工作能力水平;对《质量手册》《程序文件》《作业指导书》等质量体系文件开始了全面编制工作,并及时完善设备周期校准和建立设备档案,切实按照评审程序和内容做到“不遗漏,无盲点”。专家团队还与北京、四川等网省公司、自治区科协等组织机构以及客户代表进行了深入的技术及服务交流。
预计今年10月,新疆电科院向自治区质量技术监督局工作递交资质认定申请资料。该实验室若成功取得资质认定,将为自治区电磁兼容检测能力建设提供强有力的技术保障。