乌鲁木齐ISO14000认证 乌鲁木齐创建国家环保模范城市通过新疆预验收 发布时间: 2016-10-17 19:21
乌鲁木齐ISO14000认证 乌鲁木齐创建国家环保模范城市通过新疆预验收
乌鲁木齐市创建国家环保模范城市工作昨天通过自治区预验收,下一步将接受国家整体验收。
7月10日、11日两天,新疆环保厅组织中国环境科学研究院、新疆住建厅等单位专家,按照国家环境保护模范城市的指标考核和技术要求,深入乌鲁木齐市乌拉泊饮用水源地、大浦沟垃圾场等地进行了实地检查,并听取了环保部环境规划院创模技术评估报告的汇报。
验收会上,技术评估专家组组长、新疆环保厅巡视员王联社反馈:“验收组认为,乌鲁木齐把创建国家环保模范城市作为构建资源节约型和环境友好型社会重要的载体,26项指标基本达到国家环境保护模范城市创建要求,体现了重民生、重过程、重特色以及务实、真实、扎实的“三重三实”原则,原则同意通过技术核查及考核预验收,并提请环保部组织技术评估和验收。“
乌鲁木齐市自2011年启动创模工作以来,累计投资454亿元,先后实施“煤改气”等126个大气污染治理项目,彻底改变了城市以燃煤为主的供热方式,2014年全市空气优良率达到85%,一举扭转了乌鲁木齐空气质量在全国重点监测城市中排名末位的局面。
新疆维吾尔自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记朱海仑强调,当前创模工作已到了最后冲刺攻坚阶段,各级各部门要以此次通过预验收为契机,对照26项考核指标,逐条梳理研究,确保以最好的状态迎接国家验收。
朱海仑说:“当前要下决心整改反馈组提出来的pm10的浓度施工现场、拉运车辆密封不严、卫生城市尤其在城乡结合部问题还比较突出等六个方面的问题,还要减少所有企业排放,水源地的、安全继续加大力度,环境管理水平、能力需要进一步提高,营造全社会创模意识,让全社会都能够支持、参与创模活动。”
新疆环保厅党组书记孙昌华表示:“乌鲁木齐市生态文明建设的成功实践,为全疆生态文明建设树立了标杆,提供了经验。环保厅将结合乌鲁木齐市经济发展形势和环境保护现状,继续加大规划指导和技术支持,在政策和资金安排上给予重点倾斜,同时加大科研支持与人才培养力度,全力协助乌鲁木齐做好创建国家环保模范城市和国家生态文明建设示范区工作。”
乌鲁木齐ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。