乌鲁木齐HACCP认证 新疆塔城出入境检验检疫局与塔城市签订食品安全合作协议 发布时间: 2016-10-31 23:48
乌鲁木齐HACCP认证 新疆塔城出入境检验检疫局与塔城市签订食品安全合作协议
新疆塔城出入境检验检疫局与塔城市近日签订2016年食品安全受委托抽样检验协议,自此,2016年塔城市食品安全抽样检测于6月初正式启动。
依据协议,今年食品监督抽检范围将覆盖全塔城市,具体内容涵盖食品流通、餐饮服务、食品生产、食用农产品销售等各个环节。随后,双方将根据市场需求,科学采样检验,每月抽检不低于40批次,全年抽检在240批次以上。
今年,塔城市食品安全抽检工作将开展5个月,于10月底结束。在对塔城出入境检验检疫局综合实验室抽检的食品检测数据分析研判后,可及时为政府提供市场食品安全状况和应对措施,确保“舌尖上”的绝对安全。
据了解,塔城出入境检验检疫局所辖综合实验室2001年9月通过国家质量监督检验检疫总局注册,2010年8月通过CNAS实验室认可计量认证“二合一”评审。目前,综合实验室拥有可满足进出口和国内受检商品需求的各类仪器约100余台(套),经认可的检测项目90余项,其中重金属10项、农残40项、理化20项、食品添加剂5项和其他15项。检测样品涉及食品、油料、饮料、农产品等。
乌鲁木齐HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。