乌鲁木齐HACCP认证 新疆生产建设兵团开展2016年食品安全宣传周活动 发布时间: 2016-10-31 23:53
乌鲁木齐HACCP认证 新疆生产建设兵团开展2016年食品安全宣传周活动
新疆生产建设兵团食品安全委员会办公室、兵团食品药品监督管理局举办了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的宣传咨询活动。
本次活动分为食品安全现场宣传咨询和食品安全快速检测现场展示两个部分。食品安全现场宣传咨询活动现场摆放宣传展板,设立食品安全宣传台,介绍《食品安全法》最新修订内容及其它相关法律法规等,并发放宣传折页3000张、印有宣传标语的环保手提袋1000个、抽纸500个。
食品安全快速检测现场展示活动中,执法人员将快速检测设备带到台前,现场展示蔬菜中农药残留、食用油中酸价、牛乳中三聚氰胺等项目的快速检测,发放快速检测家庭装试剂盒100份,同时介绍了如何清洗农药残留、辨别过期乳制品等食品安全小常识。
通过本次活动,形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围,帮助广大干部职工进一步了解新修订《食品安全法》和食品安全相关知识。
尤其是食品安全快速检测展示,让大家了解了食品药品监管部门日常执法工作内容,树立了食品药品监管部门的良好社会形象。
乌鲁木齐HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。