乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐市举行2016年食品安全宣传周活动启动仪式 发布时间: 2016-10-31 23:57
乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐市举行2016年食品安全宣传周活动启动仪式
按照国务院和自治区人民政府统一部署,6月22日上午,乌鲁木齐市在经济技术开发区(头屯河区)中粮集团可口可乐有限公司举行以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的2016年食品安全宣传周活动启动仪式。
副市长张海燕出席启动仪式并宣布2016年乌鲁木齐市食品安全宣传周活动启动。乌鲁木齐市食品安全委员会各成员单位和各区(县)政府分管领导,部分食品生产企业、大型商超和餐饮服务企业负责人代表企业参加了启动仪式。
启动仪式上,市食安办主任、市食品药品监管局党组书记闫永平,中粮集团可口可乐有限公司负责人分别结合各自工作实际,介绍了食品安全监管工作和行业自律情况,张海燕副市长就做好食品安全宣传周活动提出五点要求:
一是要充分认识开展食品安全宣传周活动的重要意义。切实把开展宣传周系列主题活动作为当前食品安全工作的一项重点工作任务,精心组织、狠抓落实,确保活动取得丰硕成果;要加强对学校、街道社区、农村、企业等重点部位和重点人群的宣传,要将责任落实到人,做到有布置、有检查、有落实;市、区两级食安办要加强对食品安全宣传周活动的检查指导,确保各项工作落到实处、收到实效。
二是要创新活动形式、强化活动效果。既要扩大活动覆盖面,利用各种载体,发挥各类媒体作用,采取多种宣传报道手段,形成“报刊有文章、电视有影像、广播有声音、网络有专题、手机有信息”的全覆盖格局;又要推动重心下移,贴近生活、贴近群众、贴近实际,使活动进农村、进社区、进企业、进校园、进人员密集场所,做到社会广为知晓、员工深受教育。
三是要进一步强化企业诚信守法意识。广大食品生产经营者要熟悉法律法规对生产经营的各项要求,自觉履行法定责任和义务,建立保证质量安全的内控、溯源、召回等制度,把好产品质量安全关,严密防范食品安全风险。
四是要依法维权参与治理。要深入开展食品安全法治宣传教育,普及食品安全科学知识,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,成为食品安全法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。
五是要坚持正确的舆论导向。深入宣传当前食品安全面临的社会发展阶段的深层次制约因素,引导社会客观、理性看待食品安全问题,争取社会理解和支持。同时,对制售假冒伪劣食品的典型案件要进行曝光,进一步弘扬扶正祛邪的良好风气。
宣传周活动期间,乌鲁木齐市各有关职能部门还将组织开展大型培训、座谈、与新闻媒体互动等一系列宣传活动,同时还组织广大百姓走进食品安全生产经营单位、走进食品检测单位等活动。通过宣传,进一步让群众了解食品安全监管工作,提高安全意识和维权意识;进一步动员社会各界积极参与食品安全监督工作,共同构筑安全防线;进一步增强食品生产经营企业的责任意识、自律意识、诚信意识,自觉为公众提供安全放心的食品,营造人人关心、人人支持、人人参与食品安全的良好社会氛围。
乌鲁木齐HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。