乌鲁木齐HACCP认证 新疆维吾尔自治区市场监督管理局调研若羌县食品安全工作 发布时间: 2020-05-20 10:10
乌鲁木齐HACCP认证 新疆维吾尔自治区市场监督管理局调研若羌县食品安全工作
乌鲁木齐HACCP 乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐ISO22000 乌鲁木齐SO22000认证 乌鲁木齐食品安全管理体系 乌鲁木齐食品安全管理体系认证 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司
9月20日下午,新疆维吾尔自治区市场监督管理局买买提江·阿不拉局长一行5人对若羌县开展民生领域食品安全专项整治工作情况进行了调研指导。
在若羌县成雨超市,买买提江·阿不拉局长查看了超市预食品包装后,问超市负责人是否实行食品电子溯源,是否有过期食品?并随手抽取一罐红牛和一袋薯片,查看商品的索证索票情况,当看到超市食品安全在线监管系统正常运行,所抽商品有电子一单通,超市蔬菜有正规购进渠道,有索证索票时,买局长满意地笑了。
在七星佳园广场上的一排食品摊贩流动餐车前,买买提江·阿不拉局长查看了冷饮制售经营者的备案卡,制作冷饮所用的添加剂及其索证索票情况,要求经营者要严格注意食品冷藏和餐具的消毒卫生。
调研组顺路走进了一家牛肉面馆,在查看了后堂卫生后,买买提江·阿不拉局长叮嘱面馆负责人对和面机要定期清洗。接着又走进了二个小餐饮店,对后堂卫生、生熟分开、餐具消毒和经营人员健康证齐全、厨师按照规定要求着装表示满意。对市场监管执法人员定期到店检查,开展餐饮量化分级管理表示满意。
在若羌县农贸市场,买买提江·阿不拉局长查看了食品安全监管公示栏,希望市场开办者要严格落实食品安全主体责任,市场内所售食品、蔬菜水果等均要明码标价,决不允许有缺斤短两、哄抬物价、欺行霸市等欺诈消费者、损害群众利益的现象发生。
买买提·阿不拉局长强调,当前要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,始终坚持以总目标为统领,扎实开展好民生领域食品安全专项整治行动。要紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,通过持续整治民生领域损害群众的利益问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。希望全体市场监管干部要勇于担当、真抓实干,努力完成新时期市场监督管理各项目标任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
若羌县委常委刘文春、州、县市场监督管理局有关负责同志参加了调研。
乌鲁木齐HACCP 乌鲁木齐HACCP认证 乌鲁木齐ISO22000 乌鲁木齐SO22000认证 乌鲁木齐食品安全管理体系 乌鲁木齐食品安全管理体系认证 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司