乌鲁木齐实验室CNAS认证 乌鲁木齐石化公司实验室资质通过CNAS认可复评审 发布时间: 2020-03-08 22:09
乌鲁木齐实验室CNAS认证 乌鲁木齐石化公司实验室资质通过CNAS认可复评审
乌鲁木齐CMA认证 乌鲁木齐CNAS认证 乌鲁木齐计量认证 乌鲁木齐实验室资质认定 乌鲁木齐实验室资质认可 乌鲁木齐产品检测 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司
近日,乌鲁木齐石化公司传来好消息,该公司设备检验检测院国家实验室资质通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组复评审。
在评审中,评审组通过现场查看、提问、抽查、试验等方式,对实验室质量管理体系运行的符合性、有效性,实验室现场人员资质能力、实验室参加能力验证活动的情况,以及检测设备环境设施能力、检测方法的正确性等进行了逐项审核。
在进行现场检验审核实验时,专家组来到压容厂房,该院容检科检验员对一台换热器做磁粉探伤实验,最后检验员出色地完成了磁粉探伤检验。  
CNAS审核专家组对公司设备检验检测院实验室管理给予认可,认为实验室装备精良,在人员、实验室硬件等方面达到了国家实验室的检验能力。此次审核覆盖全部要素和所有部门,对审核中发现的问题,评审组要求采取纠正措施并按期整改。整改完毕后将获取CNAS复评审证书。
乌石化设备检验检测院自2003年6月首次通过国家实验室资质评审,实验室认可不仅对实验室管理和技术的提高具有重要促进作用,出具的检验报告也得到国际上的互认,这意味着乌石化公司开展检测的技术能力,具有国家及国际认可的管理水平和检测能力。
中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。中国合格评定国家认可制度在国际认可活动中有着重要的地位,其认可活动已经融入国际认可互认体系,并发挥着重要的作用。中国合格评定国家认可委员会是国际认可论坛(IAF)、国际实验室认可合作组织(ILAC)、亚太实验室认可合作组织(APLAC)和太平洋认可合作组织(PAC)的正式成员。2019年1月1日起,PAC和APLAC合并成立新的区域认可合作组织“亚太认可合作组织”(APAC)。
中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的检测结果已获了55个权威性机构承认。设备检验检测实验室的检测能力及专业技术水平得到国家专业机构认可,标志着乌石化公司进行设备检测的技术能力,已经达到国家及国际认可的水平,也标志着设备检验检测实验室在硬件建设、技术水平、人员素质、专业能力等方面已经达到了较高的水准,所出具的检测结果具有独立性、可靠性和权威性。
乌鲁木齐CMA认证 乌鲁木齐CNAS认证 乌鲁木齐计量认证 乌鲁木齐实验室资质认定 乌鲁木齐实验室资质认可 乌鲁木齐产品检测 乌鲁木齐认证公司 乌鲁木齐认证机构 乌鲁木齐认证咨询公司