当前位置: 网站首页 > 新疆 > 新疆绿色制造 >
新疆绿色制造 “绿色制造、责任发展”新理念走进新疆 发布时间: 2021-11-05 10:30 点击:
新疆绿色制造绿色制造、责任发展”新理念走进新疆
由中国纺织工业联合会及其相关单位主办,自治区纺织工业行业管理办公室、尉犁县承办的纺织之光“促进新疆纺织产业绿色制造关键技术”重点科技成果推广会在尉犁举行。当天,尉犁县与中国纺织工业联合会社会责任办公室签订了战略合作协议。尉犁县就此成为我国中西部地区首个开展区域可持续发展与社会责任治理的地方政府,这也标志着“绿色制造、责任发展”的理念进入新疆。
中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲参加会议并讲话。巴州副州长张承义参会并致辞。
在致辞中表示,巴州是新疆第二大优质棉生产基地。目前,全州逐步形成棉纺织产业“一城六园”规划建设。库尔勒纺织服装城建成300万绽规模,成为新疆最大的纺织基地。此次会议,对于促进巴州乃至新疆纺织服装产业发展、绿色化转型升级必将起到极其重要的推动作用,为加快建设巴州“一城六园”、自治区纺织服装产业“三城七园一中心”奠定坚实基础。今后,巴州将高起点推进纺织服装产业发展,力争到2020年,建成全国最大的纺织服装加工基地。
活动中,全国各地纺织行业专家学者,围绕7项近年来获得“纺织之光”中国纺织工业联合会科学技术奖中有关“绿色制造”的行业关键技术,进行了深入交流探讨。纺织行业的专家还解答行业关心的热点问题,比如国家“一带一路”战略规划下新疆纺织服装行业的发展机遇、纺织行业由东中部向西部技术转移中需要注意的问题、国家绿色制造战略在新疆的实施等。当天下午还举行了有机纺织品利益相关方国际圆桌会议。
表示,中国纺织行业经过改革开放三十多年的发展,为新疆纺织业的发展提供了经验借鉴,就是必须创新行业发展方式,走绿色制造、责任发展的路线,避免延续东部沿海“先污染后治理”的产业发展模式。
新疆绿色工厂 新疆绿色工厂认证 新疆绿色企业 新疆绿色企业认证 新疆绿色园区  新疆绿色园区认证 新疆绿色供应链 新疆绿色供应链认证 新疆绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。