当前位置: 网站首页 > 新疆 > 新疆两化融合 >
新疆两化融合认证,自治区经信委:新疆两化融合产业发展前景广阔 发布时间: 2022-04-29 10:56 点击:
新疆两化融合认证,自治区经信委:新疆两化融合产业发展前景广阔
2013年,新疆信息产业销售收入突破360亿元,其中软件信息服务业增幅连续5年超过30%。新疆工业、建筑、批零、住宿和餐饮4个行业中有33.6%的企业开展电子商务应用。
4月25日,记者从自治区经信委召开的“2014年自治区企业信息化年会暨新疆信息协会换届大会”上获悉,截至2013年底,自治区已培育和确定了248家两化融合示范企业、6个自治区级两化融合试验区以及试点数字企业2000多家。各行业都涌现了一批两化融合标杆企业,部分重点行业企业信息化程度已达到国内领先水平。
据介绍,新疆工业、建筑、批零、住宿和餐饮4个行业中有33.6%的企业开展电子商务应用。新疆96.3%的企业使用了财务系统,使用人力资源管理、办公自动化、销售管理系统分别占58.9%、59.9%、59.4%。其中使用产品条码管理系统、生产控制系统、计算机辅助设计的分别占20.5%、54.8%、29.3%。石油石化、电力企业、大中型制造企业通过引进辅助设计等技术,实现生产过程自动化控制。
2014年在信息产业发展上,推动企业两化融合试点—示范及两化融合试验区工作,新增 60 家自治区级两化融合示范企业,3 个自治区两化融合示范区,支持 25 个两化融合项目,并开展 6 期企业信息化培训,培育 1500 家“数字”企业。
两化融合贯标能给企业带来什么好处
1、转型升级
传统企业在如今的市场上面临着前所未有的挑战,进行两化融合贯标是转型升级,实现可持续发展的关键路径。
2、实力认证
企业两化贯标类似于企业质量管理体系贯标,既是企业两化融合水平的直接体现,又是企业综合实力的一项认证,对企业品牌影响力的传播极具价值。
3、竞争优势
以新型能力的培育作为两化融合工作的出发点和着力点,将技术进步、组织变革、流程优化以及数据分析利用等转化为企业的新型能力,提高竞争力。
4、规避风险
通过顶层设计,规避企业信息化建设常见问题和风险,护航企业良性发展。
5、提升管理
通过咨询诊断及制度优化,提升企业信息化管理水平,以信息化工具规范企业发展。
6、政策倾斜
通过评定的企业在某些专项资金政策上给予优先支持。
7、项目申报优先,评选加分
工信部明确提出,优先从符合两化融合标准要求的企业中选择智能制造试点示范项目;在工业转型升级项目的CPS测试验证解决方案应用推广任务申报中,通过两化融合评定的企业加6分。
8、政府采购
在政府采购、市场采信机制方
新疆两化融合认证,新疆两化融合贯标,新疆GBT23000认证,新疆GBT23001认证,新疆两化融合管理体系奖励补贴政策,新疆两化融合贯标认证机构
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。