当前位置: 网站首页 > 新疆 > 新疆信用评级 >
新疆企业AAA信用评级 新疆维吾尔自治区文化和旅游信用体系建设培训会 发布时间: 2021-09-13 10:13 点击:
新疆企业AAA信用评级 新疆维吾尔自治区文化和旅游信用体系建设培训会
为进一步统一思想、凝聚共识、强化措施,全面推进自治区社会信用体系建设工作,12月4日上午11点,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅组织全区14个地州市场管理和综合执法相关业务骨干约60人召开了信用体系建设培训会议。
根据疫情防控要求,自治区市场管理处和文化市场综合执法监督局采取不见面线上培训方式开展此次培训会议。
自治区文旅市场综合执法监督局副局长刘斌做开班讲话,刘斌副局长在开班讲话中指出大力推进信用体系建设的重要性,强调各级综合执法部门要将信用体系建设纳入文化市场综合执法工作中,并就如何做好社会信用体系建设工作提出了六点要求:一是建立随机抽查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”机制;二是大力推行“双公示”,即向社会公开,对抽查情况、处理结果在信用平台上公开;三是加强对列入“黑名单”市场主体的管理;四是重视信用信息数据归集报送工作,确保信息数据全归集、无遗漏;五是将诚信体系建设嵌入执法流程,开展诚信宣传,将处罚与教育相结合;六是注意保障失信主体权益,规范、明确企业申请行政处罚信用修复程序,引导失信企业依法开展信用恢复。
其次,新疆立木信用服务有限公司邀请到国信信用研究院的曾光辉老师带来一堂关于文旅行业信用体系建设情况的讲授课,曾光辉老师通过理论依据与实践案例相结合的讲授方式,围绕国家对信用体系建设高度重视、35号文新型监管机制要求、文旅行业相关信用政策解读、信用修复条件及要求、文旅行业信用发展方向等几项内容向此次参会人员做了深入解析。
会议最后,自治区文旅厅市场管理处处长刘国瑞做了总结发言,对此次培训会议提出三点意见。他指出:一是各工作人员要提高思想认识,领会加强社会信用体系建设的重要意义;二是社会信用体系建设工作要突出重点,做到扎实推进。各地要利用好信息公示系统等平台,落实相关文件规定,开展守信激励和联合惩戒措施;三是各地主要领导应加强领导,狠抓工作落实,按期按质完成工作,同时注意查找本地信用体系建设存在的问题与薄弱环节,并逐项解决。
此次培训会议为推进我区文化和旅游领域信用体系建设的具体工作做出了明确指示,各地州相关执法部门明确了工作开展方向。通过此次培训,参会人员对社会信用体系建设工作有了全面、深入的了解,明白了社会信用体系建设工作开展的重要意义,有利于推动我区文化和旅游领域信用体系建设高质量发展,营造讲诚信、守秩序的文旅市场大环境。
新疆AAA认证 新疆3A认证 新疆AAA信用评级 新疆AAA信用等级 新疆企业信用评级 新疆企业信用评定 新疆信用等级 新疆信用等级评定 新疆信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。